lundi 26 octobre 2009

Spécial semaine de l'Halloween- La bouffe!

Grandes ferventes de cette fête, soyez à l'affût!
Tel que promis, je publierai cette semaine une chronique par jour sur des thèmes différents concernant l'Halloween. C'est donc le temps de faire provision d'idées et d'inspiration avant le jour J!
Voilà près d'un mois que je navigue sur le net, en quête de nouvelles idées! Malheureusement, je ne mettrai pas les liens internet des images recueillies, car cela augmente énormément la charge de travail... Il faudra donc vous contenter de regarder... ;-)

Au menu d'aujourd'hui: la bouffe! J'ai choisi des trucs simples et faciles à faire pour les enfants et les mamans pressées ;-))

Côté repas
2 façons originales de présenter des trempettes




Un sandwich monstrueux


Doigts de sorcière (pita, saucisse, ketchup)


Les momies ont la cote!
Version muffin anglais-fromage-olives


Version saucisse et pâte de type Pillsbury



Un pâté fantômatique...



Des petites citrouilles à croquer!
(fromage Philadelphia coloré en orange-bretzel-arachides hachées-persil)




Bouche de gobelin
(pomme-amandes)



Oeufs farcis
(colorer le jaune en vert-olive noire-poivron rouge)



Côté dessert
Les cupcakes sont toujours très appréciés des enfants!
Voici la version cerveau... (glaçage blanc appliqué à la douille)

L'araignée
(jujube-réglisse-paillettes chocolatées)

Pourquoi faire compliqué?



Simple et rapide



Fraises fantômes trempées dans le chocolat blanc
(il existe aussi la version poire)



Pouding mortel
(pouding au chocolat-garniture de chapelure de biscuits Oreo-biscuit sec et glaçage)




Chapeaux de sorcière
(base biscuits pépites de chocolat-glaçage-chocolat Mini-Kisses de Hershey-déco)


Pizza dessert
(base en pâte à biscuit de type Pillsbury-glaçage blanc-déco de Smarties, chocolat et vers en jujube) Pour l'avoir essayée, c'est un must!



Tsé quand tu veux faire simple...;-)
Maison hantée en retailles de gâteaux et biscuits



Pour les mamans amateures de fondant...
et TRÈS zelées!




Voici maintenant ma recette gagnante de citrouille à l'orange!


1. Couper le dessus d'une orange et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à pamplemousse (conservez le chapeau du dessus.)
2. Tailler avec un exacto un visage à votre «citrouille».
3. Hacher finement la chair de l'orange et mélanger avec de la crème glacée à la vanille (prévoir une boule par orange.) Vous pouvez passer ce mélange au robot.... et ajouter des pépites de chocolat ;)) Si le mélange est trop liquide, congelez une trentaine de minutes.
4. Farcir les oranges du mélange, ajouter le chapeau et congeler quelques heures.
5. Sortir les citrouilles au moins 30 minutes avant de déguster, pour que le mélange ramollisse.
**On pourrait aussi farcir les oranges de Jell-o, de sorbet à l'orange, etc.**
Très simple mais très bon!!


Pour plus d'idées, je vous recommande ces quelques sites:

http://www.hersheys.com/trickortreats/index.asp
http://www.kraftcanada.com/FR/Pages/home.aspx
http://familyfun.go.com/crafts/
http://www.betterrecipes.com/
http://www.tasteofhome.com/#

À demain !
LN xx

7 commentaires:

Magali a dit…

Wow merci LN, super inspirante cette chronique!

Boo a dit…

wow de wow c'est vriament super inspirant!! Merci de cette article je vais pouvoir épater petit et grand!! Merci!!

Nathalie (tchoubi) a dit…

Super!
J'adore les petits cupcakes en citrouille et les doigts de sorcière! Super simple... succès assuré pour le diner vendredi!

Fabienne a dit…

honnn c dont le fun cette chronique !!
Merci ;-))


je pense que j'en ferai quelques une mais surement pas l'araignee
Mouahhhhhhh hein Joanie !!

melusine64 a dit…

Absolument génial !!!!
Merci pour nous faire partager ces trouvailles !!!
Bisous
Isa

armelle a dit…

tres sympa tout ca fallait y penser bizz

Anonyme a dit…

c'est génial, cette présentation d'aliments façon halloween, merci à vous, Granny