mercredi 2 décembre 2009

Mes coups de coeur

À l'approche de Noel, nous sommes toutes à la recherche d'inspiration, d'idées originales afin de créer des cadeaux, des objets déco, ornements de sapins et autres petits bricolages en lien avec le temps des fêtes. Je trouve tellement beaux tous ces petits objets que pour moi, la magie de Noel c'est un peu ça! Et surtout... ce que j'aime le plus de cette période de fêtes, c'est offrir aux gens que j'aime (beaucoup plus que de recevoir!). C'est pourquoi mon Top 10 Inspiration de Noel va surtout en ce sens.

Alors voici quelques-uns de mes coups de coeur, dénichés sur le web :

D'abord, ces petites maisons qui peuvent servir de boîte cadeau ou bien simplement décorer une pièce :

Linda Albrecht :



Katie Watson :



Lilybean :



Lauren M :



Ensuite, de jolies petites cartes par Bibbis et Lilybean :






Finalement, des cadeaux à offrir :

Amy Sheffer, des gourmandises pour chat :



Lilybean :





Roree :



(Vous pouvez trouver une recette de biscuits en pot sur Bakerella)


Sur ce, je vous laisse sur deux recettes vraiment alléchantes !


Chocolat Pistaches et canneberges :




1 tasse de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
1 tasse de chocolat blanc, haché grossièrement
1 1/2 tasses de pistaches décortiquées rôties
1/2 tasse de canneberges séchées

1. Faire fondre au micro-ondes (à température moyenne) ou dans un bain-marie, chacun des chocolats séparéments.
2. Dans un plat de forme carré, déposer les deux chocolats fondus ainsi que les pistaches et les canneberges. Remuer tout doucement, afin de voir encore les deux couleurs de chocolat (ne pas trop brasser).
3. Faire figer au frigo. Démouler et couper en languettes ou en carrés. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


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Pop-corn au caramel croquant et arachides :




2 sacs de maïs soufflé (éclatés)
2 1 / 2 tasses d'arachides salées et grillées
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse de sirop de maïs léger
1/2 cuillère thé de bicarbonate de soude

1. Préchauffer le four à 250 degrés. Graisser légèrement deux plaques à cuisson.
2. Placer le maïs soufflé dans un très grand bol et jeter toutes les graines non éclatées. Ajouter les arachides, bien mélanger et mettre de côté.

3. Dans une casserole, chauffer le beurre, les sucres et le sirop de maïs à feu moyen environ 5 minutes, jusqu'à ce que tout soit fondu. Remuer souvent. Augmenter la chaleur à moyen-vif jusqu'à ébullition et cuire environ 3 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de soude. Brasser vigoureusement et verser sur le mélange de maïs soufflé. Mélanger jusqu'à ce que tout le maïs soit bien enrobé.

4. Étendre sur les plaques et faire cuire au four environ 40 minutes, en brassant le mélange toutes les 15 minutes environ (15-15-8). Sortir du four.

5.Laisser refroidir le mélange environ 1 heure, puis rebrasser dans un grand bol pour décoller les amas de maïs soufflé. Se garde environ 2 semaines à température ambiante dans des contenants hermétiques.


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Pour d'autres recettes, le site de Coup de Pouce regorge d'innombrables idées :
Section confiserie (fudge à l’érable ou capuccino, noix sucrées au café et épices, céréales aux fruits séchés, noix caramélisées, Amandes au miel, Pop-corn à l’érable, sucre à la crème, truffes, … )

Section biscuits (Biscottis, Baklavas, sablés, macarons, ...)

Euh.... j'en ai plus que 10... mais je n'ai pas pu me retenir!

2 commentaires:

Joanne a dit…

il est tellement bon ce pop corn!!!un winner chez moi!!!:P
merci pour toutes ces belles inspirations!!!

Anne a dit…

Merci pour toutes ces belles trouvailles!!!!
Une véritable mine d'or votre blog!
BRAVO!!!!
Anne